La movida tropical: una mirada desde adentro y desde el análisis musical. (Revista Argentina de Musicología, 2018)
El presente artículo resume el estado actual de nuestra investigación sobre la “movida tropical". Esta etapa de la investigación se basa en el análisis musical y en b realización de entrevistas. las cuales llevamos a cabo a partir del contacto cotidiano que mantenemos con sus principales actores. por cuanto trabajamos en el mismo medio. Daremos a conocer las conclusiones del análisis musical más profundo, el cual está centrado, por un lado, en los hits que condicionan las producciones discográficas contemporáneas y, por otro, en los temas que definen la identidad sonora de los grupos. Además reflexionaremos acerca del estado actual de la movida tropical en lo referente a su producción musical y a algunos factores contextuales que la condicionan.