Contigo en la distancia. Notas sobre el tango en la música de Julio Viera. (Revista Argentina de Musicología, 2018)
Este artículo está centrado en una obra del compositor argentino Julio Viera, Cuatro serenatas a la luna, considerada desde la perspectiva de las relaciones entre el tango y la música argentina contemporánea. El artículo postula dos cuestiones básicas: a) que esta composición se encuentra orientada por la idea o la presencia de un tango a la distancia, o un tango como punto de llegada, y b) que el tango es en la música de Julio Viera más un foco o una fuerza a distancia que una realidad efectiva, y que esa distancia es precisamente lo que lo vuelve estéticamente significativo.