Música argentina y producción del espacio: mapa, derivas. (Revista Argentina de Musicología, 2014)
El “giro espacial” gestado en el pensamiento filosófico de los años 70 repercutió luego en el desarrollo de diversas disciplinas que estudian las implicancias del espacio en la totalidad del acontecer humano. Este trabajo se aproxima a esas preocupaciones a partir de los saberes musicales y musicológicos para proponer un contrapunto entre la producción musical y la teoría general contemporánea sobre el espacio. Intenta explorar los modos en que la música representa el espacio, una flexión desde un régimen predominantemente visual hacia otro, aural, sónico y performático, a partir de marcos conceptuales vigentes sobre esa dimensión de la realidad, de la experiencia y de los registros que dan cuenta de ella, en sus diferentes manifestaciones y proveniencias. La unidad de análisis es la música culta argentina del siglo XX y lo que va del XXI.