¿Un alquimista del éxito? El proceso de consolidación del productor artístico como figura clave del rock en la Argentina. (Revista Argentina de Musicología, 2009)
Este trabajo se ocupa fundamentalmente del rol del director o productor artístico de rock en la Argentina, entendido como mediador clave durante el proceso complejo que comprende la fijación de la música en algún tipo de soporte material o digital. Su tarea, que fue adquiriendo cada vez mayor importancia, es considerada creativa y coercitiva a la vez. Nuestra atención se focaliza en la década transcurrida entre mediados de 1960 y 1970, al gestarse en Buenos Aires las primeras iniciativas discográficas independientes de las compañías multinacionales, cuando la figura del productor artístico, diferenciado del ejecutivo, parece emerger lenta y paulatinamente del anonimato.