"No hay modo más seguro de ahuyentar al Covid que cantarlo". Miradas cruzadas sobre la música en Francia (2020-2022) (Revista Argentina de Musicología, 2022)
Desde marzo de 2020, la pandemia de Covid-19 ha tenido un impacto considerable en las prácticas artísticas en Francia, en particular en las performing arts y en las condiciones de ejercicio de la profesión de músico. Nuestra investigación analiza estos cambios en relación con los sistemas de restricción, los recursos generados por esta crisis y las cuestiones que están en juego en estas transformaciones. Propone una primera tipología de las prácticas musicales estudiadas, identifica las principales tendencias significativas y propone proyecciones realistas para imaginar el mundo musical del “después”.
Keywords: pandemia; Covid-19; prácticas musicales; Francia