(untitled) (Revista Argentina de Musicología, 2018)
El propósito de este trabajo es revisar la noción de sensibilidad musical examinando dos casos actuales en el centro-oeste urbano de Brasil. El primero contempla los sistemas religiosos Evangélico y del Candomblé; el segundo se relaciona con las desigualdades sociales y la práctica del hip-hop en áreas urbanas marginalizadas. El interés se centra en los límites de la productividad teórica de la noción de sensibilidad musical como una herramienta para la comprensión de conexiones entre la música la religión. la política y el poder, permitiendo establecer afinidades con cosmovisiones específicas en choque y con nuevas formas emergentes de cultura política en las cuales se hace explícito el conflicto social.